quinta-feira, 28 de dezembro de 2006

Lasanha à bolonhesa




Como esta receita tem feito algum sucesso junto dos amigos que por cá jantam, hoje vou partilhá-la.
É preciso um bocadinho de paciência mas vale a pena.


1 Kg de carne de vaca picada
1 embalagem de folhas de lasanha
2 cebolas
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
250g queijo mozzarella
4 c sopa azeite
1 c sopa farinha
1 caldo carne
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.


PARA O BECHAMEL
1l leite
100 g farinha
80g margarina
1 pitada noz moscada
sal e pimenta qb


Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne e mexa até ficar bem solta, junte o louro, tempere de sal e pimenta, junte também o caldo e o tomate picado com o molho, mexa e deixe cozinhar até a carne ficar quase sem molho. Adicione a farinha, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Depois retire e deixe arrefecer.

Coza as folhas da lasanha em água com sal durante 5 minutos. Retire as folhas e deixe-as a escorrer em cima de um pano.

Leve ao lume o leite e deixe-o aquecer. Deite a margarina para um tacho, leve ao lume, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem. Junte depois o leite, aos poucos e mexendo sempre até obter um molho liso. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.

Coloque num prato de forno, camadas de folhas de lasanha alternadas com camadas de carne, pouco queijo e bechamel, sendo que a última camada deverá ser com abundante bechamel polvilhado com o resto do queijo.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.

3 comentários:

Xana disse...

mas olha la, a k eu cmi ai nao tinha assim tao bom aspecto.

eu costumo fzr uma das receitas vaqueiro

bjcs

nosurprises disse...

Ah não? Não foi isso que disseste quando a comeste...

Xana disse...

tava mt boa simmmmmm
ai gosto tanto de lasanha